东阳

花旗:“深港通”即将公布 料纳入恒生小型股指数 禹洲地产(01628.HK)望成“深港通”投资标的

2016年05月27日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

2016年5月24日,禹洲地产股份有限公司(股票代码:01628.HK)欣然宣布,近日花旗发表股票策略报告,指“深港通”即将公布,同时MSCI将于6月中宣布把A股纳入指数,并于2017年中正式实行,标志着中国股市开放的里程碑。该行预期深证成份指数、恒生小型股指数及深港两地双重上市的公司,将纳入“深港通”行列。禹洲地产作为恒生小型股指数成份股的一员,亦将纳入“深港通”投资标的。花旗对禹洲地产维持“买入”评级,最新目标价为2.8港元,以现价计算潜在回报逾30%,股息回报率近9%花旗预测禹洲2016年每股盈利增长达12%,预测市盈率及市帐率仅3.7倍及0.6倍,估值吸引,预测股本回报率17.8%。

销售突破推动盈利增长目标价为2.8港元

4月份,花旗发表有关禹洲地产的股票研究报告指出,禹洲一直保持着平衡的增长,盈利能力一直得以保持,资产负债表维持在安全水平,从2016年的加快销售增长中看到公司的突破发展。受惠于主要市场销售均价上升,花旗预期未来利润率仍有潜力再增长(2015年毛利率:35.8%,处于行业高水平),公司在主要城市生根(例如厦门、合肥),并逐步扩张至(如南京、上海)。未来,较低的融资成本和潜在的销售突破势必继续推动其盈利增长。

花旗股票策略报告同时指出,随着深证成份指数500只成份股的新加入,以及现有568只“沪港通”成分股,在“深港通”开通后,将有1,072家A股上市企业面向全球投资者,占中国A股市场总市值的71%。另一方面,新加入恒生小型股指数包含的205只成分股,及深港两地双重上市的公司,加上现有315只已包含在恒生大型股、中型股及AH股指数的“沪港通”成分股,将有520只港股开放予中国投资者,占港股总市值的73%。

禹洲地产董事局主席林龙安先生表示:“花旗多次发表研究报告,肯定禹洲地产的评级及不断提升公司的目标价格,是对于公司在销售成绩和盈利能力方面的肯定。禹洲地产将贯彻‘进入一个城市,深耕一个城市’的发展策略。目前禹洲已完成海西、长三角、环渤海三大区域布局,精选城市推行深耕战略,造精造细。未来我们将坚持‘以诚建城,以爱筑家’的理念,发挥品牌优势,把握市场机遇,以审慎而积极的态度新增土储,以实现集团持续稳健而均衡的增长。”

关于禹洲地产

禹洲地产股份有限公司(01628.HK)为中国海西区域具有领导地位的物业开发商之一,其土地储备和市场份额均位列厦门房地产开发商前列。公司的目标是通过」立足海西,建树中国」的战略,发展成为全国领先的房地产开发商。

禹洲地产成立于一九九四年,专注发展较高质量的住宅、零售及商用物业。截至二零一六年五月二十四日,公司在厦门、福州、上海、天津、南京、合肥、泉州、漳州、龙岩、蚌埠和香港共有逾50个项目处于不同的发展阶段,在建和持有作未来开发的总建筑面积逾950万平方米,其中186万平方米位于厦门,283万平方米位于合肥。凭借卓越的质量、多样化的物业组合、强大的品牌及富经验的管理团队,禹洲地产已连续十年荣膺「中国房地产百强企业」称号,其中二零一一年至二零一五年获入选中国房地产五十强。而「禹洲」也获国家工商行政管理总局商标局确定为「中国驰名商标」,同时亦获福建省政府及厦门市政府认可为「著名商标」。

如欲了解更多禹洲地产的信息,请浏览公司网页:http://.xmyuzhou..

若有垂询,请联络:

禹洲地产股份有限公司 (01628.HK)

企业融资及投资者关系助理经理/ 企业融资及投资者关系

李海薇/黄璐

电话:(852) 2508 1718

传真:(852) 2510 0265

电邮:minnie.li@xmyuzhou..; huangl3@xmyuzhou..

禹洲地产投资者关系微信号:

  • 意向区域
  • 价格