东阳

一笔数据告诉你房价走势:这三个城市必将暴涨

2016年09月07日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

中国一二线城市的房价走势,首先,京沪深是永远的红太阳,长线来看,只能高不可攀。

中商情报网讯,近日,国家统计局公布70个大中城市房价指数,70个大中型城市中,51个房价环比出现上涨。其中成都新建商品住宅房价7月环比涨1%,二手住宅价格环比涨0.3%。

新建商品住宅与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有11个,上涨的城市有58个,持平的城市有1个。7月份,同比价格变动中,最高涨幅为41.4%,最低为下降3.8%。

深圳、上海、南京、苏州、合肥等热点城市自去年以来均经历了房价大幅上涨的过程。但在上半年政策收紧的情况下,部分热点城市房价涨幅有所收窄。后期继续猛增的将是广州、杭州和武汉。

二线城市要房价暴涨必须具备个特征:(广州、杭州和武汉都具备这些条件)

1.地王频出,不断刺激房价上涨。

2.周边已有暴涨城市,有溢出和压迫效应。

3.本身就是一座具备超级吸附力的城市。

在竞争力强的这几个城市,其房价涨幅基本上都会拉平。如今,南京、苏州、合肥、的房价同比涨幅均在35%,而广州、杭州和武汉都还没突破20%。所以后期房价最有可能猛增的就是这三个城市。

注:此处房价特指新建商品住宅价格

从宏观经济数据来看,广州和杭州基本上强于南京和苏州,武汉基本上也强于厦门和合肥。

2016上半年七城宏观经济数据比较。其实,GDP、居民收入等宏观经济数据,跟房价是弱关联。但也是房价能否上涨的支撑点。不管是GDP还是居民收入,广州、杭州、武汉都有足够的潜力支撑房价继续上涨。

中国一二线城市的房价走势,首先,京沪深是永远的红太阳,长线来看,只能高不可攀。这三城周边城市在本次房价上涨中也分到一杯羹。其次是南京、苏州、厦门和合肥,将继续上涨,但涨幅收窄。最后应该就是广州、杭州和武汉即时暴涨了。

推荐阅读:房产税征收时间  房产税和房地产税的区别  为什么要不动产登记 

  • 意向区域
  • 价格