东阳

重点城市存销比不断下滑 这5个城市房价上涨压力大

2016年09月19日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

一线城市和二线热点城市楼市火爆的情况下,一些热点城市由于供应不足,房价仍面临较大的上涨压力。

今年以来,在一线城市和二线热点城市楼市火爆的情况下,主要城市库存不断下滑,一些热点城市由于供应不足,房价仍面临较大的上涨压力。

存销比处历史低位

上海易居房地产研究院最新发布的35个城市住宅库存报告显示,截至2016年8月底,易居研究院监测的35个城市新建商品住宅库存总量为24256万平方米,环比减少0.9%,同比减少5.7%。

这35个城市分别是,一线城市:北京、上海、广州、深圳。二线城市:长春、沈阳、天津、太原、济南、青岛、南京、苏州、杭州、宁波、合肥、南昌、长沙、福州、厦门、贵阳、南宁、西安、兰州、西宁。三线城市:淮南、马鞍山、济宁、烟台、常州、南通、温州、九江、荆门、茂名、北海。

报告显示,8月份,35个城市新建商品住宅月度新增供应量为2336万平方米,环比增长8.1%,同比增长26.9%。8月份推盘节奏相比7月份有所加快,说明房企入市积极性在提高。8月份,35个城市月度新增供应量小于新增成交量(其中8月份新增成交量为2558万平方米,环比增长6.0%,同比增长25.0%)。新增供应小于新增成交,所以促使8月份的库存出现了下降。

从反映去库存压力的存销比来看,8月份,35个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为9.1,该数值相比7月份10.0个月收窄了0.9个月的水平。

观察历史数据,目前存销比处于历史低位,并不断接近近五年最低点即2011年2月7.5个月的数值。预计未来几个月该指标总体上会继续下滑,也意味着后续房价上涨压力仍很大。

  • 意向区域
  • 价格