东阳

当房价疯涨时 刚需现在该不该买房?

2016年09月26日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

  今年的房价一直在不停的上涨,不少刚需族也开始着急考虑买房,担心现在不买将来会更加买不起。但小编却认为,越是这样的情况,买房者越要理智面对。尤其是刚需一族,买房之前一定做好准备,细致思考以下几点,否则花了大价钱购买回来的房子可能成为负担。

   第一、计算房贷首付和月供能力, 预留装修费用

  今年以来,全国房价不断上涨,“金九月”中国很多地方的楼市更是有上涨趋势。基于目前信贷政策较为宽松,门槛很低,广大刚需户便纷纷恐慌入市。

  首付能付得起,后续的月供你是否考虑过呢?刚需族买房申请了大额的贷款,却因为每月高额的房贷,造成家庭经济压力大,处处捉襟见肘!这样不好!贷款买房月供多少最合适?一般情况下,月供应控制在家庭月工资的30%,如果每月还款不能满足你需要的贷款总金额,您可以适当延长贷款期限。这个在申请贷款前一定要计算好,否则会影响生活品质!

  月供考虑好,你有想过拿房后的装修怎么办吗?现实生活中不乏有买完房子之后,装修预算十分紧张的例子,到时候肯定会影响到装修的效果,就算你不忍心凑合,也没有钱装成自己想要的样子,这样买房或许就不是一件特别让人高兴的事情了。

  第二、一房难求,只要买到就行?

  如今,全国众多楼盘都打出售罄的旗号,也不知道是真的无房可卖,还是捂盘惜售,只能说这其中满满的都是套路啊。不过可以肯定的是,市场上的房源是真的变少了。早前,6月份央视曾经报道过楼市库存去化快,当时的库存去化周期已经变成了9个月,短短2个月多的时间,目前楼市库存已经锐减为4个月,楼市热潮下,本地和异地的投资客身影逐渐变多,消化了市场的大量房源,对于刚需购房者而言,是非常沉重的打击。

  • 意向区域
  • 价格