东阳

“京八条”为楼市去虚火 黄金周二手房成交降9成

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

9月30日晚出台的“京八条”楼市调控政策效果初显。记者昨日获悉,国庆长假前六天,北京新房和二手房网签量分别比9月1日至6日下降73.7%和96.5%,各房产中介机构和售楼处的看房人比往年国庆长假少了很多。

黄金周二手房成交降9成

春节后开启的楼市热浪席卷了国内主要大中城市。单拿北京二手房市场来说,1月至9月的网签总量已达到21.4万套,大幅超过去年全年19.74万套的总数。排队看房、坐地涨价、过户大厅“黄牛”倒号等消息搅得人心惶惶。但9·30“京八条”的出台,让楼市开始步入拐点。

中原地产提供的数据显示,过去3年国庆假期前6天新房与二手房成交总量为717套、510套、408套,而今年则为356套。

伟业我爱我家市场研究院的统计显示,10月1日到6日,北京新建商品住宅(不含保障房)网签量仅为204套,与9月1日到6日相比大跌73.7%;二手住宅网签量仅为152套,与9月同期相比大跌96.5%。

国庆长假,历来是看房选房的高峰期。中介小王这个长假天天坚守在门店里,可看房人数和签约量都不太乐观。小王所负责的北五环地区正是这几轮热浪最先波及的地区之一。他随便调出一套80多平方米两居室二手房的资料,从春节前到9月份,总价涨幅已经超过100万元。

“节前每天店里都能成交七八单,而现在也就一两单。”链家马连洼门店经纪人小刘说,9月初每天要带五六拨人看房,而现在每天只有一两位看房人。

  • 意向区域
  • 价格