东阳

东阳上半年二手房市场升温

2017年08月04日来源:网络二手房产资讯责任编辑:tanmenglong

昨日,记者走访东阳二手房市场理解到,在张望气氛持续削弱和相关政策带动下,今年上半年二手房市场继续升温。东阳市房协数据显现:今年1—6月,东阳二手房共成交2150套,同比增长72%。

张望气氛削弱

二手房市场回暖

“今年整个二手房市场的张望气氛淡了很多,二手房的成交量也上涨不少。”说起今年上半年二手房市场的变化,东阳市开辟房产的担任人陆海强说。

记者理解到,前几年,东阳二手房市场进入“冷冻期”,不少中介都呈现月成交量为零的为难状况,东阳的不少购房者,也持币待购,希望再等等。但去年下半年以来,随着全国楼市的变化,东阳二手房市场开端逐步回暖。今年1—6月,东阳的行情持续好转,购房者的心态也呈现了不小的转变。

“以前的二手房挂牌之后,常常处于置之不理的为难,但今年买房的人果断多了,由于稍有踌躇,房子可能就被他人抢了。”陆海强说。

就在上个月,厉先生由于稍有犹疑,就与房子“失之交臂”了。他看中的是一套位于东岘路2室2厅,总价86万元的学区房。他对房子十分称心,想马上跟房东签合同。但家人倡议“到别处再看看”,结果他们前脚刚出门,另一波客户就上门把房子买了。“前后只相差了1小时左右。”厉先生有些懊悔地说。

记者从不少中介理解到,今年以来,建造年代近的“新二手房”和学区较好的“旧二手房”,都是其中比拟抢手的房子。

政策刺激明显

单月成交量大增

东阳的房产中介以为,东阳二手房市场成交量的上涨,也有政策的“鼓励”作用。“今年购房二手房的市民,有不少是由于‘二胎’政策出台后,多了一个孩子后需求改换大户型。”中山路某中介的工作人员孙先生说。

“早上看房,中午签合同,下午去过户,一天之内就完成了。”陆先生说。像他这样的市民并不少,东阳市房协数据显现,6月东阳共成交二手房457套,同比增长126.2%,环比增长19%。

6月,金华市住房公积金管理中心东阳分中心出台调控政策:将住房公积金贷款首付比例从不低于20%上调为不低于30%,个人正常缴存公积金贷款额度,则由40万元下调为30万元,夫妻双方缴存则从80万元下调为60万元,政策从7月开端施行。

除了公积金变化,东阳房贷政策也发作了变化。“由于购房人数增加,东阳的银行业相继调整房贷利率,之前能够有10%的优惠,但目前又回到基准利率。”东阳中正房产中介的担任人倪跃君说,目前申请房贷只能在月初,过了15日,申请贷款就得排到下个月了。

下半年会有何走势?

今年上半年,全国多数热点城市出台了楼市调控政策,二手房市场逐步“降温”。东阳二手房市场在阅历了上半年的持续增长后,下半年的行情会有什么变化?

“七八月应该会淡一点,之后东阳二手房市场将还会有持续升温。”倪跃君说。他以为,房贷的政策收紧,有利于东阳购房者的理性购房,不自觉跟风,能促进东阳房地产市场安康平稳开展。

而目前,刚需房和学区房,仍是东阳二手房市场的成交主力军。随着购房者张望心情的削弱,或许还将有不少张望者出手买房。此外,在大环境经济逐步回暖下,一批想要改善寓居环境的市民,也将持币入市。

  • 意向区域
  • 价格