东阳

当前买房好不好? 3个问题一语击中

2016年08月18日来源:行业动态责任编辑:zhangyunxiang

当你找到了适合自己的房子,并迫不及待地准备签署合同买下它。Stop,请别这么快决定购买!

因为,买房是一个巨大的投资,也是一个长期的投资。国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示在决定签署房产合同之前,建议大家需要自问三个问题:

1、现在买房与你的理财目标一致吗?

理财目标,对每个人来说都是必须有的。对于一些人来说,买一个梦想中的家可能是一个重中之重的理财目标;对于有些人,可能孩子的教育更重要;而对于其他人,储备足够的钱退休,可能就是首要的理财目标。

所以,问题是“你的理财目标是什么?”“现在买房与你的理财目标一致吗?”分析问题,然后解决问题。

你可以问自己这样的问题:

如果我的爱人或我失去了工作,我是否有足够的储备金来支付这笔买房费用?

如果我购买这个房子,我还有足够的钱给我的孩子上学吗?

现在买房,这是否对我的退休计划有影响?

  • 意向区域
  • 价格